Курс "Юный химик" 3 кл

09.04.2023

Тема занятия: "Индикаторы на кухне" Все мы немного волшебники. Что сделать, чтобы борщ оставался красивым красным и выглядел аппетитно? Мы приготовили отвар свёклы. Он и есть индикатор. Для исследования взяли уксус и пищевую соду. В три пробирки поместили индикатор и добавили в одну уксус, в другую соду, третью оставили для сравнения. При добавлении уксуса раствор стал ярким, а с собой потемнел. Итак, чтобы удержать цвет борща, необходимо создать кислую среду.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.04.2023Хочу такой сайт

Дата обновления: 12.04.2023

Дата публикации: 09.04.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».